2016年1月3日日曜日

日記 20160103 初登り

いつもの裏山を歩いてきました。
今日の山ゴハンは簡素なものです。

フリーズドライの野菜を加えたラーメン。
高いウィンナーをもっていきたかったけど、冷蔵庫になかった。
基本的に冷蔵庫にあるもので考える。



よく登山者のあいだでは、ラーメンの汁はどうするのか?全部飲むのか?という話題がでますが、自分はそもそも水分は半分くらいで作ります。
麺に火が通ったころにはほとんど汁が吸われている状態で、スープは半分〜3分の2ほどを使います。
カップラーメンの場合、水少なめで作れるかどうかは、種類によりますね。

まいうー。



雪の森歩きは本当に静かでいいです。(もちろん単独)