2016年1月27日水曜日

久しぶりの仕事飯



家族が寝静まったあと…
一人コソコソ仕事部屋を抜け出しキッチンに下りて
ひたすら自己満足のために作る徹夜仕事のお供、仕事飯…

久しぶりの更新です。
今日はもう酒のつまみそのものですが。


1、油揚げの側面から、包丁で切り込みを入れる
2、味噌+ツナ+チーズをまぜたものを中に入れる。
3、オーブントースター(火力控えめ)で5〜6分
4、ラー油をチョチョっと回しかけて完成

山ゴハンではありませんが、ビールのお供に最高です。
油あげ+味噌って、ビールのお供のためにあるんじゃないかってくらい、鉄板のつまみネタですが、今回はチーズとツナ、ラー油というありそうで不思議な組み合わせが面白い一品になりました。
おすすめ。

さあ朝までにネーム終わらせちゃうぞ。